Nomo

Группа: 
Фотография: 
Фотография
Страна: 
Стиль: 
Стиль: 
Стиль: 
Стиль: 

ЧУдная и чуднАя музыка, в которой смешались африканские полиритмы и лёгкий ненавязчивый джаз-фанк. Всё исполнено тонко и со вкусом. На протяжении альбома не покидает мысль о том, что это вживую сыгранная электронная музыка (в плане ритмов) с солирующими духовыми инструментами. Велика доля импровизации, но не безбашенной, а находящейся в структуре акустического спейс-рока (даже можно расслушать отголоски Озриков), либо подобия краута, либо размеренного джаз-рока. Напористая работа духовой секции и басовой фанковой линии даёт нужную порцию позитива, не перегружая звук, а лишь возбуждая желание всецело погрузиться в звучащий трип.

LyMph, www.neformat.com.ua

Чикагцы Nomo неизменно продолжают гнуть свою ни на что непохожую линию, экспериментируя со смешиванием в одном большом котле модального джаза, инди, афробита, легкого пост-рока в стиле Four Tet и очень много чего еще. История коллектива началась еще в 2003-ем, когда мультиинструменталист и экспериментатор Эллиот Бергман со своей группировкой таких же музыкальных умельцев, заручившись поддержкой продюсера Ворна Дефивера из авангардной группы His Name Is Alive, записали одноименный сингл, выпущенный на Ypsilanti Records.

В 2008 Nomo выпустили новый альбом “Ghost Rock”. С тех пор многое изменилось: и лейбл теперь другой - кудаболее крепкий Ubiquity Records, и позади уже масса живых выступлений и всевозможный коллабораций. Одно остается неизменным - каждая работа Nomo по-своему раздвигает границы жанра в поисках собственного уникального пути. “Ghost Rock” - это довольно длинные импровизационные фонемы, в которых музыканты непринужденно жонглируют музыкальными жанрами; огромная студийная солянка, вобравшая в себя практически все: от спейс- до краут-рока, от психоделик-фанка до работ Майлса Дэвиса и Тони Аллена.

"Наша музыка, - говорит Эллиот Бергман, - вдохновлена целой плеядой диаметрально противоположных в своих творческих поисках артистов. Этот альбом стал большим шагом вперед для нашей группы, и я считаю, что со временем все мы становимся все более разносторонними и самодостаточными в наших музыкальных предпочтениях. “Ghost Rock” был вдохновлен ранними работами Weather Report, Fela Kuti, Miles Davis, Morton Subotnick, Konono No.1, Can, Kraftwerk, Steve Reich, M.I.A.... Этот список можно продолжать и продолжать, но, как вы могли заметить, это далеко не все направления, в которых мы пытаемся работать"

lookatme.ru

Nomo

175316368_l.jpg

Опубликованные новости о альбомах

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (голосов: 3)
Customize This